Выбор места для дома

Вспомним, например, как выбирали на Руси место для строительства.
Перед тем, как начать строить дом внимательно анализировали место и наблюдали за животными. По этому поводу были даже поговорки: «Там где собака легла — строй дом, где сорока села — рой колодец».

А вот место, приглянувшееся кошке, считалось больным. Кошка — животное необычное: она чувствует неприятности. Кстати, до сих пор в дом первой пускают кошку. Там, где она ляжет, ни в коем случае нельзя ставить кровать. А вот место, выбранное собакой, полезно.

Если деревья были зелеными, пушистыми с ровными стволами, то место считалось хорошим, если росли плохо — березы с раздвоенными и корявыми стволами, жухлые сосны, желтые яблоки-дички, мало кустов- таких участков наши предки избегали.

Была еще такая методика: на месте будущего поселения на равных расстояниях друг от друга вбивали колья и вешали на них куски сырого мяса. Лучшими считались те участки, где мясо портилось медленнее. Таким образом, был построен самый старый квартирный дом в Петербурге.

Стоит он на своем месте до сих пор, и цены на квартиры в нем дороже, чем в любой шикарной новостройке.
Эти дедовские методы имели одну цель: говоря современным языком, постараться избежать геопатогенных зон. Дело в том, что строение земной коры неоднородно, она подвержена колебаниям и расколам, которые могут быть не видны глазу, но пагубно влияют на здоровье и психику.

Сегодня ученые все это доказали, и научились мерить специальными приборами. Например, в Германии проводились эксперименты, когда психических больных перемещали из геопатогенной зоны в здоровую, и их состояние улучшалось на 50%.

Интересно то, что храмы наоборот часто построены как раз на месте геопатогенных зон. Так же как и иконы в углу дома, они будто лечат землю, скрепляют ее. Возможно, слова Христа, обращенные к ученикам: «Вы, соль земли…» говорят о том же. Ведь соль — мощнейший консервант, она уберегает от гниения и разрушения. Так и святые люди, и святые храмы — хранят нашу землю.

Приятно, что в последнее время люди стали строить частные часовни на своих приусадебных участках. Их уже немало в Кирилловке и они, безусловно, защищают энергетику частного дома и участка.

Проверьте место строительства на возможность наличия аномальной геопатогенной зоны.